Inviato esito
Comune di San Vito dei Normanni
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Gara #71
Appalto del servizio di refezione scolastica per gli anni scolastici 2017/2018 e 2018/2019Informazioni appalto
31/10/2017
Aperta
Servizi
€ 463.420,00
Categorie merceologiche
55512
-
Servizi di gestione mensa
Lotti
Inviato esito
1
7162738E5F
Qualità prezzo
Appalto del servizio di refezione scolastica per gli anni scolastici 2017/2018 e 2018/2019
Appalto del servizio di refezione scolastica per gli alunni delle scuole materne ed elementari del Comune di San Vito dei Normanni per gli anni scolastici 2017/2018 e 2018/2019
€ 462.000,00
€ 0,00
€ 1.420,00
Codice Fiscale | Denominazione | Ruolo |
---|---|---|
05577471005 | E.P. - SOCIETA' PER AZIONI |
Commissione valutatrice
863
28/11/2017
Cognome | Nome | Ruolo |
---|---|---|
Civino | Francesco | Presidente |
Iaia | Vita Rosa | Componente |
Martino | Martina | Componente segretario |
Scadenze
17/11/2017 12:00
24/11/2017 12:00
28/11/2017 10:00
Avvisi
Allegati
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278.22 kB | |
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134.35 kB | |
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215.26 kB | |
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265.78 kB | |
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169.34 kB | |
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276.57 kB | |
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2.08 MB | |
verbale-n-4.pdf SHA-256: 2eb98620963ac661e3685d359039504963538299b6a39a4891cc611df8097ba0 06/10/2023 13:46 |
636.12 kB | |
verbale-n.-5.pdf SHA-256: f149ff984ea333e8ce1c0f4587c0e5d3b53a421b59fa2b212c4124fe855e5e85 06/10/2023 13:46 |
1.11 MB | |
verbale-n-6.pdf SHA-256: 4476a4bc0e41482176726659535b26ebb114f1b0d1c239151d790e996c103e66 06/10/2023 13:46 |
2.13 MB | |
2-relata-pubblicazione.pdf SHA-256: fa7e64e91b0a82d33d45ac62b7d3e257f22b34164752a92812358768176b123d 06/10/2023 13:46 |
133.94 kB |
Chiarimenti
02/11/2017 18:50
Quesito #1
la presente per richiedere quanto segue:
1) se la distanza deve essere calcolata dalla sede del centro di produzione pasti dell’Impresa, alla sede del centro di produzione pasti di proprietà comunale (sito in Viale ONU), sulla base del percorso più breve indicato esclusivamente dal portale www.viamichelin.it." o se puo' esse calcolata con altro portale come ad esempio www.google map.it ?
2) se all’offerta economica che presenterà il maggior ribasso verrà attribuito il punteggio di 30, mentre alle altre offerte verrà attribuito il punteggio applicando la seguente formula: X= Pb*30(punti)/Po, dove, come riportato nelle iniziali della formula, Pb indica il il prezzo più basso e Po il Prezzo offerto dal concorrente i-esimo?
Quindi:
X = punteggio attribuibile al concorrente i-esimo
Pb = prezzo più basso
30 = coefficiente di ponderazione
Po = prezzo offerto dal concorrente i-esimo
1) se la distanza deve essere calcolata dalla sede del centro di produzione pasti dell’Impresa, alla sede del centro di produzione pasti di proprietà comunale (sito in Viale ONU), sulla base del percorso più breve indicato esclusivamente dal portale www.viamichelin.it." o se puo' esse calcolata con altro portale come ad esempio www.google map.it ?
2) se all’offerta economica che presenterà il maggior ribasso verrà attribuito il punteggio di 30, mentre alle altre offerte verrà attribuito il punteggio applicando la seguente formula: X= Pb*30(punti)/Po, dove, come riportato nelle iniziali della formula, Pb indica il il prezzo più basso e Po il Prezzo offerto dal concorrente i-esimo?
Quindi:
X = punteggio attribuibile al concorrente i-esimo
Pb = prezzo più basso
30 = coefficiente di ponderazione
Po = prezzo offerto dal concorrente i-esimo
06/11/2017 15:08
Risposta
In riferimento al quesito proposto si fa presente che l'allegato denominato "Scheda Tecnica-criteri di aggiudicazione" contenente le note esplicative riguardanti le modalità di attribuzione dei punteggi all'offerta tecnica, al punto 6 prevede quantop segue: "In riferimento all'elemento di valutazione di cui al punto E) il concorrente dovrà dimostrare, attraverso idonea documentazione, di avere la proprietà o la disponibilità di un centro di produzione pasti munito delle necessarie autorizzazioni amministrative e sanitarie, avendo cura di indicare l'esatta ubicazione dello stesso, la capacità produttiva giornaliera e la relativa distanza dal Comune di San Vito dei Normanni".
La distanza deve essere calcolata dalla sede del centro di produzione pasti dell'Impresa alla sede del centro di produzione pasti di proprietà comunale (V.le ONU), sulla base del percorso stradale più breve indicato dal portale "www.viamichelin.it ".
L'indicazione contenuta nella suddetta scheda tecnica scaturisce dall'esigenza di adottare un parametro univoco ed oggettivo nella misurazione della distanza tra il centro di produzione pasti messo a disposizione dal soggetto concorrente e quello di proprietà comunale.
Pertanto, al fine di evitare incertezze ed incongruenze nell'attribuzione dei punteggi al suddetto elemento di valutazione, si concfrema la necessità che i concorrenti utilizzino esclusivamente il portale "www.viamichelin.it " per la determinazione della distanza in questione.
Il RUP del Comune di San Vito dei Normanni
Con riferimento al chirimento relativo all'attribuzione del punteggio all'offerta economica, si conferma che all'offerta migliore (massimo ribasso) verrà attribuito il punteggio massimo previsto (30 punti), alle altre offerte il punteggio verrà attribuito applicando la seguente formula: Po ribasso offerto x30 (punteggio massimo attribuibile).
Pb miglior ribasso
L'istruttore SUA
La distanza deve essere calcolata dalla sede del centro di produzione pasti dell'Impresa alla sede del centro di produzione pasti di proprietà comunale (V.le ONU), sulla base del percorso stradale più breve indicato dal portale "www.viamichelin.it ".
L'indicazione contenuta nella suddetta scheda tecnica scaturisce dall'esigenza di adottare un parametro univoco ed oggettivo nella misurazione della distanza tra il centro di produzione pasti messo a disposizione dal soggetto concorrente e quello di proprietà comunale.
Pertanto, al fine di evitare incertezze ed incongruenze nell'attribuzione dei punteggi al suddetto elemento di valutazione, si concfrema la necessità che i concorrenti utilizzino esclusivamente il portale "www.viamichelin.it " per la determinazione della distanza in questione.
Il RUP del Comune di San Vito dei Normanni
Con riferimento al chirimento relativo all'attribuzione del punteggio all'offerta economica, si conferma che all'offerta migliore (massimo ribasso) verrà attribuito il punteggio massimo previsto (30 punti), alle altre offerte il punteggio verrà attribuito applicando la seguente formula: Po ribasso offerto x30 (punteggio massimo attribuibile).
Pb miglior ribasso
L'istruttore SUA
07/11/2017 12:03
Quesito #3
La presente per meglio dettagliare la richiesta di chiarimenti presentata in data 02/11/2017
E quindi:
Se la ditta offerente può dichiarare la distanza dalla sede del centro di produzione pasti in sua diponibilità alla sede del centro di produzione pasti di proprietà comunale (V.le ONU) utilizzando il portale di www.tuttocitta.it, qualora il sito www.viamichelin.it non consenta l'individuazione del centro di cottura in disponibilità?
Con osservanza
E quindi:
Se la ditta offerente può dichiarare la distanza dalla sede del centro di produzione pasti in sua diponibilità alla sede del centro di produzione pasti di proprietà comunale (V.le ONU) utilizzando il portale di www.tuttocitta.it, qualora il sito www.viamichelin.it non consenta l'individuazione del centro di cottura in disponibilità?
Con osservanza
09/11/2017 13:09
Risposta
In riferimento al quesito proposto si precisa che, nel caso in cui il portale www.viamichelin.it non conSenta l'individuazione del centro di cottura nella disponibilità dell'impresa concorrente, è ammissibile, in deroga alle prescrizioni contenute al punto 6 6 della "Scheda Tecnica - Criteri di aggiuidcazione", l'utilizzo di un altro portale quale ( wwwtuttocittà.it) per attestare la distanza tra il centro di produzione pasti messo a disposizione dal soggetto concorrente e quello di proprietà comunale.
Il RUP
Il RUP
15/11/2017 17:14
Quesito #4
In riferimento alla gara di refezione scolastica del Comune di San Vito Dei Normanni, al fine di produrre una congrua offerta tecnico-economica si fa presente quanto segue.
Premesso che:
a) A pag. 3 dell’Allegato Progetto per l’appalto della gestione del servizio di refezione scolastica punto “Clausola di Salvaguardia” si prevede che: “L’ appalto è sottoposto all'osservanza delle dispositive vigenti in materia di salvaguardia dell’occupazione in caso di cessazione di appalto previste dal contratto collettivo di settore e dall’articolo 2112 del codice civile. A tal fine è stata inclusa negli atti di gara una clausola di salvaguardia che impone all’Impresa appaltatrice di subentrare nei contratti di lavoro delle unità lavorative attualmente impiegate nel servizio oggetto dell’appalto, mantenendo i relativi livelli contrattuali e numero di ore lavorative”
b) La scrivente ha elaborato i costi del personale indicati nel disciplinare utilizzando le tabelle ministeriali così come previsto dalla vigente normativa. Il costo totale annuo calcolato risulta sproporzionato rispetto al numero annuo di pasti da servire.
c) A seguito di sopralluogo è emerso che l’attuale Aggiudicatario del Servizio prepara, presso i locali della Casa di Riposo “Casa Serena”, anche i pasti per i residenti della Casa di Riposo stessa, i pasti domiciliari e i pasti per un asilo nido privato e un asilo nido comunale.
d) A seguito di sopralluogo è emerso che il numero di pasti da somministrare alle scuole Infanzia e Primarie del Comune di San Vito Dei Normanni è superiore rispetto a quanto riportato all’Art. 6 del CSA.
Pertanto si chiede:
· Di specificare quale personale è dedicato esclusivamente all’espletamento del servizio oggetto di aggiudicazione, con relativo livello contrattuale e monte ore settimanale.
· Di specificare il numero effettivo di pasti da erogare giornalmente per il servizio oggetto di aggiudicazione.
In attesa di gentile riscontro si coglie l’occasione per porgere distinti saluti.
Premesso che:
a) A pag. 3 dell’Allegato Progetto per l’appalto della gestione del servizio di refezione scolastica punto “Clausola di Salvaguardia” si prevede che: “L’ appalto è sottoposto all'osservanza delle dispositive vigenti in materia di salvaguardia dell’occupazione in caso di cessazione di appalto previste dal contratto collettivo di settore e dall’articolo 2112 del codice civile. A tal fine è stata inclusa negli atti di gara una clausola di salvaguardia che impone all’Impresa appaltatrice di subentrare nei contratti di lavoro delle unità lavorative attualmente impiegate nel servizio oggetto dell’appalto, mantenendo i relativi livelli contrattuali e numero di ore lavorative”
b) La scrivente ha elaborato i costi del personale indicati nel disciplinare utilizzando le tabelle ministeriali così come previsto dalla vigente normativa. Il costo totale annuo calcolato risulta sproporzionato rispetto al numero annuo di pasti da servire.
c) A seguito di sopralluogo è emerso che l’attuale Aggiudicatario del Servizio prepara, presso i locali della Casa di Riposo “Casa Serena”, anche i pasti per i residenti della Casa di Riposo stessa, i pasti domiciliari e i pasti per un asilo nido privato e un asilo nido comunale.
d) A seguito di sopralluogo è emerso che il numero di pasti da somministrare alle scuole Infanzia e Primarie del Comune di San Vito Dei Normanni è superiore rispetto a quanto riportato all’Art. 6 del CSA.
Pertanto si chiede:
· Di specificare quale personale è dedicato esclusivamente all’espletamento del servizio oggetto di aggiudicazione, con relativo livello contrattuale e monte ore settimanale.
· Di specificare il numero effettivo di pasti da erogare giornalmente per il servizio oggetto di aggiudicazione.
In attesa di gentile riscontro si coglie l’occasione per porgere distinti saluti.
16/11/2017 16:18
Risposta
Con riferimento al primo quesito si conferma che il personale addetto al servizio di refezione scolastica è quello indicato nella tabella allegata al CSA.
Per la determinazione del costo del prsonale dovrà farsi riferimento ai livelli contrattuali ed al monte ore lavorativo riportati nella predetta tabella.
I servizi aggiuntivi cui si fa riferimento nel quesito sono stati affidati all'attuale gestore in virtù di contratti di affidamento distinti e mediante convenzioni stipulate con soggetti privati, previamente autorizzati dalla Stazione Appaltante.
Poiché trattasi di servizi estranei all'opggetto del presente appalto, si precisa che degli stessi non dovrà tenersi conto in sede di formulazione dell'offerta tecnica e dell'offerta economica.
Con riferimento al secondo quesito si fa presente che il numero dei pasti indicato nell'art. 6 del CSA costituisce una media pasti giornaliera che è stata calcolata con riferimento all'intera durata del servizio.
A tal proposito si fa rilevare che, sulla base dei dati relativi agli appalti degli anni precedenti, accade frequentemente che il numero dei pasti giornalieri erogati sia piuttosto elevato all'avvio del servizio per poi declinare fisiologicamente nel corso dei mesi successivi.
Si conferma, peratato, che la media dei pasti da fornire giornalmente è quella indicata nel capitolato speciale d'appalto (n. 390 pasti), fermo restando che tale dato ha un valore necessariamente indicativo poiché dipende dall'effettiva domanda del servizio da parte dell'utenza.
IL RUP
F.to Francesco Palma
Per la determinazione del costo del prsonale dovrà farsi riferimento ai livelli contrattuali ed al monte ore lavorativo riportati nella predetta tabella.
I servizi aggiuntivi cui si fa riferimento nel quesito sono stati affidati all'attuale gestore in virtù di contratti di affidamento distinti e mediante convenzioni stipulate con soggetti privati, previamente autorizzati dalla Stazione Appaltante.
Poiché trattasi di servizi estranei all'opggetto del presente appalto, si precisa che degli stessi non dovrà tenersi conto in sede di formulazione dell'offerta tecnica e dell'offerta economica.
Con riferimento al secondo quesito si fa presente che il numero dei pasti indicato nell'art. 6 del CSA costituisce una media pasti giornaliera che è stata calcolata con riferimento all'intera durata del servizio.
A tal proposito si fa rilevare che, sulla base dei dati relativi agli appalti degli anni precedenti, accade frequentemente che il numero dei pasti giornalieri erogati sia piuttosto elevato all'avvio del servizio per poi declinare fisiologicamente nel corso dei mesi successivi.
Si conferma, peratato, che la media dei pasti da fornire giornalmente è quella indicata nel capitolato speciale d'appalto (n. 390 pasti), fermo restando che tale dato ha un valore necessariamente indicativo poiché dipende dall'effettiva domanda del servizio da parte dell'utenza.
IL RUP
F.to Francesco Palma