Gara #78
Affidamento del servizio di ristorazione scolastica per anni quattro (a.s. 2017/18, 2018/19, 2019/2020, 2020/2021) decorrenti dall’aggiudicazione della gara d’appalto mediante produzione dei pasti presso i centri di produzione del fornitore.Informazioni appalto
Categorie merceologiche
Lotti
Aggiudicazione definitiva
Codice Fiscale | Denominazione | Ruolo |
---|---|---|
05282230720 | LADISA SRL |
Commissione valutatrice
Cognome | Nome | Ruolo |
---|---|---|
Prete | Fernanda | PRESIDENTE |
Mancarella | Michele | componente |
IAIA | VITA ROSA | componente |
Scadenze
Avvisi
Allegati
relazione-tecnico-illustrativa.pdf
SHA-256: 045c9c077750f67e13df5acf85c1ff5f87f617def58444d94e28832b80f63b60 06/10/2023 13:55 |
147.32 kB | |
schema-di-contratto.pdf
SHA-256: bc143383da8247859b9a4eca124fdf5012e9c5daf6da0f4f522bf124efd0632b 06/10/2023 13:55 |
703.15 kB | |
determina-a-contrarre.pdf
SHA-256: 84bd49fbfb04e2902031f5e2eed3e451c5628d2177706fdf7348ae2c15f34f94 06/10/2023 13:55 |
694.41 kB | |
determina-a-contrarre-rettificata.pdf
SHA-256: 8018372f1478f62b85f47335b1ada0216d3018260512a27727bab2a1870ac3bd 06/10/2023 13:55 |
187.57 kB | |
all.1-specifiche-tecniche-e-merceologiche.pdf
SHA-256: 392d7eaaa73a7b99fd8aa978a1fd30242c356c6d20d2dd70916ef704064cd8a1 06/10/2023 13:55 |
1.93 MB | |
all.2-tabelle-dietetiche-menu.pdf
SHA-256: c74c6db71c7e3cb3e30cb22f23bf4d7de97a5e41e762002dc260732e316a2dd8 06/10/2023 13:55 |
3.10 MB | |
1-all.3-duvri.pdf
SHA-256: 4c6b17b8517afcd34fb6eb029d5187e39c47acf5626462d0acffdd70546d2674 06/10/2023 13:55 |
532.65 kB | |
all.4-elenco-del-personale-ditta-uscente.pdf
SHA-256: f89b617979c69bab106af874d89d17c9300cac11316b34ea86ef9d18f18a9468 06/10/2023 13:55 |
52.45 kB | |
determina-attribuzione-nuovo-cig-28-6-2018.pdf
SHA-256: 4c0e8439e458de5c22e8b3f5e818f1d5bf6dd6225cd1c9c8ead07efb5fb1615d 06/10/2023 13:55 |
184.48 kB | |
capitolato-01.pdf
SHA-256: 441aa014f3c286eb47e73d359438057b86228e0d15da675eb48ebf29d89098d8 06/10/2023 13:55 |
12.32 MB | |
prospetto-economico.pdf
SHA-256: 8b9ed5188abd117744c6ee4913aae8cc5bd314f892eea74cdc2fbf05a5584672 06/10/2023 13:55 |
40.80 kB | |
det-indizione-gara-sua.pdf
SHA-256: 2bc1591e0e67ecc166169a0197fe872b63b70585b2e7070c7ca7339f5adafbe8 06/10/2023 13:55 |
261.97 kB | |
sysadm-01-06110718.pdf
SHA-256: 2a6392728c4724ac745f7d8f582c447dd092a05f47bbc2c89430bfd913ad9f32 06/10/2023 13:55 |
133.91 kB | |
01-bando-ristorazione-cellino.pdf
SHA-256: 21980b2994e1ea82cec2ccf8efcad76056e673fd6ec325163c60b0e715c73dce 06/10/2023 13:55 |
174.52 kB | |
02-disciplinare-ristorazione-cellino.pdf
SHA-256: 2fdad839859cdfc514ae0b7354848147cda30eb3bed734b9fafe27a783c53f4a 06/10/2023 13:55 |
310.45 kB | |
all-a-istanza-partecipazione.doc
SHA-256: 1eb9f48c6a7fc14af7baf203ff546d3f6220f5a77d19be04d837f6614ee2c4b1 06/10/2023 13:55 |
65.50 kB | |
all-b-dgue-mensa-cellino.doc
SHA-256: 3a1c4aa445e8e95c99680d562f071afc0cf03c60511cefa7534a91cf490b9c80 06/10/2023 13:55 |
242.00 kB | |
all-c-dichiarazione-protocollo-legalita-allegato-c.doc
SHA-256: d60551b2d74374e6e34ca0c8a9b59d76c1763a0b252cd02c72e73f36aa6c4142 06/10/2023 13:55 |
38.50 kB | |
all-d-codice-etico.doc
SHA-256: 335f2f459639e004ee5978d95931ef017ba82e80afa1b52188c34eac33c12835 06/10/2023 13:55 |
39.00 kB | |
det-603-13091-nomina-commisssione-giudicatrice.pdf
SHA-256: b100310996cf9044c11abf319cd224981d9b94150d2f34805bfa9a6efb9a4856 06/10/2023 13:55 |
183.41 kB | |
pec-il-binario.pdf
SHA-256: 388cd3bb0759194b8528bb052737f5c0bcf5df8c601c6df51233e8a5b32f8851 06/10/2023 13:55 |
642.42 kB | |
det-689-251018.pdf
SHA-256: 9d84d636e37849dedfa0e2e5f59713cceadf0ae6fd22a9c1ad7653cfb4292b9e 06/10/2023 13:55 |
296.25 kB | |
verbale1-cellino.pdf
SHA-256: d8f76c9bbba380b36d9f8a23f9df7ddfb90871d538d56cbcd3002a8afc767747 06/10/2023 13:55 |
1.60 MB | |
verbale2-cellino.pdf
SHA-256: b9b647a8f62754e2b41be2c79ea8311c4ce2eb7f210bcb7f3d9452d05aecd258 06/10/2023 13:55 |
1.83 MB | |
verbale3-cellino.pdf
SHA-256: 5cf0628cce3276c3f5c31c704334c53fc8dd38145c9c8ffe24af9d5f5474c4a8 06/10/2023 13:55 |
1.09 MB | |
verbale-4-cellino.155230308108076.pdf
SHA-256: 3fdd0cee28b768889886dcd9cdc55b5fb78725b8ca30c34a915fa385af8545bc 06/10/2023 13:56 |
711.34 kB | |
verbale-6-cellino.15523030815f251.pdf
SHA-256: 9fe3c6ca7762b9b4f8136be1c18a918553e9423d22cbc5fd930754ca991f1c9d 06/10/2023 13:56 |
1.38 MB | |
verbale-7-cellino.15523030811d3a4.pdf
SHA-256: 7b0b692c692cf834c95ac7295602a5a48969ec9149f968588d2d3ef274bba5cb 06/10/2023 13:56 |
1.17 MB | |
verbale-5-cellino.15523030814bb02.pdf
SHA-256: 32ed6721f111769527fa38b41b7c6f5495bfefa420003ae9c08124f7879bfd11 06/10/2023 13:56 |
1.15 MB | |
det-190-del-11-03-2019.155230347429517.pdf
SHA-256: 0f183d7aec698e0cdaa8d130261e63a74cba5bf9ca52f6da1f99c663260287ca 06/10/2023 13:56 |
252.94 kB | |
verbali-pdf-firmati.155230347530113.rar
SHA-256: 16191c026b1d5082526ddb70ac0227302158aeee05a9fa2a65d94d5c8527641e 06/10/2023 13:56 |
8.13 MB |
Chiarimenti
Stazione unica appaltante
Comune di Cellino San Marco
Oggetto: Affidamento del servizio di ristorazione scolastica per anni quattro (a.s. 2017/18, 2018/19, 2019/2020, 2020/2021) decorrenti dall’aggiudicazione della gara d’appalto mediante produzione dei pasti presso i centri di produzione del fornitore. CIG: 75502718BA – Richiesta di chiarimenti
La presente per chiedere quanto segue:
- - Se l’affidamento ha la durata quadriennale e se gli anni scolastici in cui sarà espletato il servizio sono
- Se il prezzo posto a base di gara sia congruo
A tale uopo ci preme evidenziare che la tabella allegata “ Prospetto – economico”, indica il Costo complessivo del servizio mensa per i quattro anni in € 52.171,20.
Ora dopo la divisione dell’importo previsto (€ 52.171,20) per il numero dei pasti totali previsti nei quattro anni (85.339,20) si ottiene la quota pro capite di € 0,61.
Detta quota pro capite ci sembra insufficiente a coprire:
La Spesa per l’acquisto delle derrate ( si chiedono prodotti di prima qualità, biologici, km 0, DOP , IGP e STG) per realizzare un primo piatto + un secondo piatto + contorno + pane + frutta + acqua
La spesa per la fornitura del monouso
La spesa della formazione dei dipendenti
La spese degli automezzi
La spesa per garantire Azioni per garantire l’inserimento di persone svantaggiate (identificate ai sensi dell’art. 4, comma 1 della L. 381/91 modificato dalla Legge 193/2000) in borse lavoro o tirocini all’interno di progetti di inclusione sociale nel servizio oggetto dell'appalto
La spesa per l’ offerta gratuità di pasti in particolari situazioni sociali
La spesa per le migliorie relative al benessere ambientale nei locali adibiti alla mensa (pulizie, ecc.)
La spesa per i Progetti innovativi relativi all’educazione alimentare e alla riduzione degli sprechi di cibo da realizzare anche in collaborazione con le associazioni interessate a tali tematiche
La spesa relativa all’implementazione HACCP
La Spesa relativa all’implementazione della sicurezza dei luoghi di lavoro
Utile aziendale
Si chiede pertanto di indicare gli a.s. in cui si svolgerà il servizio oggetto di gara, di rivalutare il prezzo posta a base di gara e di concedere, visto la complessità dell’offerta, un congruo rinvio per la presentazione dell'Offerte
In attesa di un Vs. gradito riscontro
Massimiliano Pennetta
Brin Mense s.r.l.
Buongiorno,
come previsto nel bando di gara parag. II.1.5) pag. 2 e nel disciplinare di gara parag. 3 pag. 3, l’importo a base d’asta è euro 324.288,96 soggetto a ribasso, 256,01 euro per oneri di sicurezza non soggetti a ribasso.
Pertanto il prezzo unitario posto a base di gara:
1. pasto giornaliero (soggetto a ribasso) ………………………………………….… 3,80
2. oneri di sicurezza su prezzo unitario (non soggetto a ribasso) ……….0,003
Come previsto dall’art. 13 del Decreto correttivo che modifica l’art. 23 c.16 del D.lgs. 50/2016: “… Nei contratti di lavori e servizi la stazione appaltante, al fine di determinare l’importo posto a base di gara, individua nei documenti posti a base di gara i costi della manodopera sulla base di quanto previsto nel presente comma. I costi della sicurezza sono scorporati dal costo dell’importo assoggettato al ribasso.”
Nei documenti di gara l’importo a base d’asta è determinato dal costo del servizio sommato al costo della manodopera.
Pertanto si ribadisce che il costo da ribassare è di euro 324.288,96.
Distinti saluti
.
In merito alla procedura richiamata in oggetto, siamo a richiedere i seguenti chiarimenti:
- In merito ai Criteri di aggiudicazione di cui al punto II.2.4), lett.. D –TRASPORTO - n 10 del Bando di gara, si chiede cosa s’intenda per “affidabilità” relativamente all’ “Organizzazione del trasporto dei pasti per il servizio richiesto”.
- Si chiede se il piano di veicolazione dei pasti sia richiesto già in sede di gara o se da produrre solo successivamente, in fase di post aggiudicazione.
- Si chiede, qualora il piano di veicolazione sia da inserire già in offerta, di poter conoscere specificatamente gli orari di consegna dei pasti presso gli indicati plessi scolastici.
- In merito ai Criteri di aggiudicazione di cui al punto II.2.4), lett. F – CARATTERISTICHE AMBIENTALI – n. 13-14-15-16 del Bando di Gara, si chiede cosa la Spett.le Stazione Appaltante intenda per “possibilità di riscontro”.
In attesa di Vostro riscontro, cogliamo occasione per porgere cordiali saluti
Punto II. 2.4,), lett. D – TRASPORTO – n.10
Evidenziare nella relazione tecnica elementi che possano permettere alla Stazione Appaltante di effettuare eventuali riscontri rispetto a quanto riportato nella suddetta offerta.
Il piano di veicolazione dei pasti è richiesto in sede di gara.
Orari utilizzati nell’anno scolastico 2017-2018 di consegna pasti:
Plessi Scuola dell’Infanzia - inizio del Servizio ore 12.00;
Plesso Scuola Primaria - inizio del Servizio ore 12.30;
Punto II. 2.4,), lett. F – CARATTERISTICHE AMBIENTALI – n.13 - n.14 - n.15 - n.16
Evidenziare nella relazione tecnica elementi che possano permettere alla Stazione Appaltante di effettuare eventuali verifiche rispetto a quanto riportato nella suddetta offerta.
Requisiti di capacità tecnica e professionale- art. 7.3 PAG. 6 DISCIPLINARE DI GARA
In riferimento al parametro 2) pag. 6, del disciplinare di gara, si chiede di confermare che la dichiarazione da produrre nella busta amministrativa, inerente all’elenco delle attrezzature presenti nel centro di cottura, debba riportare solo un elenco generico delle attrezzature del centro di cottura, e non un elenco dettagliato, in quanto elemento oggetto di valutazione dell’offerta tecnica.
Analogamente, in riferimento, al parametro 3) pag. 6, del disciplinare di gara, sulla disponibilità, ubicazione e relative dichiarazioni e documentazioni richieste, pertinenti al Centro di cottura da utilizzare per l’affidamento del servizio, si chiede di confermare che nella busta amministrativa debba essere prodotta una dichiarazione generica, in quanto le informazioni richieste costituiscono elemento di valutazione dell’offerta tecnica.
Parametro 4) pag. 6, del disciplinare di gara, per quanto riguarda, la richiesta di attestazione emessa dal responsabile di qualità in materia di autocontrollo igienico - sanitario dei prodotti alimentari basato sul modello HACCP, si chiede di confermare che in questa fase della procedura sia sufficiente allegare il summenzionato certificato; in caso contrario, che cosa si intende per attestazione emessa dal responsabile di qualità?
Saluti
Ladisa S.r.l.
Requisiti di capacità tecnica e professionale – art. 7. 3 PAG. 6 DISCIPLINARE DI GARA:
-Parametro 2) pag. 6
E’ richiesta una dichiarazione generica relativa al possesso delle attrezzature necessarie al servizio e non contenente elementi che possano ricondurre al contenuto dell’offerta tecnica, mentre l’elenco dettagliato va inserito nella relazione tecnica in quanto oggetto di valutazione.
-Parametro 3) pag. 6
E’ richiesta una dichiarazione generica pertinente il Centro/i di cottura e non contenente elementi che possano ricondurre al contenuto dell’offerta tecnica.
-Parametro 4) pag. 6
E’ sufficiente allegare il certificato.
Cordiali saluti
con la presente chiedo i seguenti chiarimenti :
Nel punto 7.2 REQUISITI DI CAPACITÀ ECONOMICA E FINANZIARIA si richiede il
Fatturato specifico medio annuo nel settore di servizi analoghi a quelli oggetto della gara riferito agli ultimi
tre esercizi chiusi a favore di committenti pubblici o privati, il fatturato si riferisce a esercizi chiusi fiscalmente?
Quindi 2015 2016 e 2017?
Nel punto 7.3 REQUISITI DI CAPACITÀ TECNICA E PROFESSIONALE si richiede di
Aver regolarmente eseguito negli ultimi tre anni (36 mesi) antecedenti la data di pubblicazione del bando
dell’appalto in argomento, almeno 3 (tre) servizi analoghi a quello oggetto della gara,
i periodi da prendere in considerazione sono gli esercizi chiusi fiscalmente o i periodi a cavallo degli anni in cui viene erogato il servizio?
Per esempio ottobre 2015-maggio2016; ottobre 2016 - maggio 2017; ottobre 2017-maggio 2018?
In attesa di Vs gradito riscontro
Distinti saluti