Aggiudicazione definitiva

Gara #78

Affidamento del servizio di ristorazione scolastica per anni quattro (a.s. 2017/18, 2018/19, 2019/2020, 2020/2021) decorrenti dall’aggiudicazione della gara d’appalto mediante produzione dei pasti presso i centri di produzione del fornitore. 
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Informazioni appalto

13/07/2018
Aperta
Servizi
€ 324.544,97
Comune di Cellino San Marco

Categorie merceologiche

555231 - Servizi di mensa scolastica

Lotti

Aggiudicazione definitiva
1
75502718BA
Qualità prezzo
Affidamento del servizio di ristorazione scolastica per anni quattro (a.s. 2017/18, 2018/19, 2019/2020, 2020/2021) decorrenti dall’aggiudicazione della gara d’appalto mediante produzione dei pasti presso i centri di produzione del fornitore. 
Il servizio di refezione scolastica comprende: l'acquisto e la conservazione degli alimenti; la preparazione dei cibi in multiporzione da realizzarsi presso il centro di cottura istituito presso i locali della Ditta Aggiudicataria (D.A.) ubicato a non più di 30 Km. di distanza dal Comune di Cellino San Marco; la preparazione e la gestione del servizio di refettorio presso i plessi scolastici statali; il trasporto dei pasti dal centro di cottura alle scuole interessate; la somministrazione dei pasti ai tavoli presso i plessi scolastici; lo sbarazzo, la pulizia e la sanificazione dei tavoli dei refettori dei locali scolastici; la fornitura del vestiario del personale, conforme alle vigenti disposizioni in materia di igiene del personale, addetto alla preparazione e distribuzione dei pasti; la gestione e lo smaltimento dei rifiuti; la fornitura dei sacchi, dei contenitori e delle pattumiere, munite di pedale e coperchio; la tenuta di un registro giornaliero indicante i nomi degli alunni e delle altre persone che hanno usufruito del servizio mensa; il ritiro giornaliero dei buoni mensa e la restituzione mensile al Comune dei medesimi, unitamente ad apposita rendicontazione; l’implementazione e gestione del piano di autocontrollo (HACCP); la formazione e l’addestramento del proprio personale.
€ 324.288,96
€ 0,00
€ 256,01
€ 298.602,00
190 11/03/2019
Codice Fiscale Denominazione Ruolo
05282230720 LADISA SRL
Visualizza partecipanti

Commissione valutatrice

603
13/09/2018
Cognome Nome Ruolo
Prete Fernanda PRESIDENTE
Mancarella Michele componente
IAIA VITA ROSA componente

Scadenze

27/07/2018 14:00
04/08/2018 14:00
08/08/2018 09:30

Allegati

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06/10/2023 13:56
8.13 MB

Chiarimenti

14/07/2018 13:02
Quesito #1
Provincia di Brindisi
Stazione unica appaltante
Comune di Cellino San Marco
 
 
 
Oggetto: Affidamento del servizio di ristorazione scolastica per anni quattro (a.s. 2017/18, 2018/19, 2019/2020, 2020/2021) decorrenti dall’aggiudicazione della gara d’appalto mediante produzione dei pasti presso i centri di produzione del fornitore. CIG: 75502718BA – Richiesta di chiarimenti
 

La presente per chiedere quanto segue:
  1. - Se l’affidamento ha la durata quadriennale e se gli anni scolastici in cui sarà espletato il servizio sono
    - Se il prezzo posto a base di gara sia congruo
    A tale uopo ci preme evidenziare che la tabella allegata “ Prospetto – economico”, indica il Costo complessivo del servizio mensa per i quattro anni in € 52.171,20.
    Ora dopo la divisione dell’importo previsto (€ 52.171,20) per il numero dei pasti totali previsti nei quattro anni (85.339,20) si ottiene la quota pro capite di € 0,61.
    Detta quota pro capite ci sembra insufficiente a coprire:
    La Spesa per l’acquisto delle derrate ( si chiedono prodotti di prima qualità, biologici, km 0, DOP , IGP e STG) per realizzare un primo piatto + un secondo piatto + contorno + pane + frutta + acqua
    La spesa per la fornitura del monouso
    La spesa della formazione dei dipendenti
    La spese degli automezzi
    La spesa per garantire Azioni per garantire l’inserimento di persone svantaggiate (identificate ai sensi dell’art. 4, comma 1 della L. 381/91 modificato dalla Legge 193/2000) in borse lavoro o tirocini all’interno di progetti di inclusione sociale nel servizio oggetto dell'appalto
    La spesa per l’ offerta gratuità di pasti in particolari situazioni sociali
    La spesa per le migliorie relative al benessere ambientale nei locali adibiti alla mensa (pulizie, ecc.)
    La spesa per i Progetti innovativi relativi all’educazione alimentare e alla riduzione degli sprechi di cibo da realizzare anche in collaborazione con le associazioni interessate a tali tematiche
    La spesa relativa all’implementazione HACCP
    La Spesa relativa all’implementazione della sicurezza dei luoghi di lavoro
    Utile aziendale
    Si chiede pertanto di indicare gli a.s. in cui si svolgerà il servizio oggetto di gara, di  rivalutare il prezzo posta a base di gara e di concedere, visto la complessità dell’offerta,  un congruo rinvio per la presentazione dell'Offerte
    In attesa di un Vs. gradito riscontro
    Massimiliano Pennetta
    Brin Mense s.r.l.
     
27/07/2018 08:20
Risposta

Buongiorno,

come previsto nel bando di gara parag. II.1.5) pag. 2 e nel disciplinare di gara parag. 3 pag. 3, l’importo a base d’asta è euro 324.288,96 soggetto a ribasso, 256,01 euro per oneri di sicurezza non soggetti a ribasso.

Pertanto il prezzo unitario posto a base di gara:

1. pasto giornaliero (soggetto a ribasso) ………………………………………….… 3,80

2. oneri di sicurezza su prezzo unitario (non soggetto a ribasso) ……….0,003

 

Come previsto dall’art. 13 del Decreto correttivo che modifica l’art. 23 c.16 del D.lgs. 50/2016: “… Nei contratti di lavori e servizi la stazione appaltante, al fine di determinare l’importo posto a base di gara, individua nei documenti posti a base di gara i costi della manodopera sulla base di quanto previsto nel presente comma. I costi della sicurezza sono scorporati dal costo dell’importo assoggettato al ribasso.”

Nei documenti di gara l’importo a base d’asta è determinato dal costo del servizio sommato al costo della manodopera.

Pertanto si ribadisce che il costo da ribassare è di euro 324.288,96.

Distinti saluti

26/07/2018 15:48
Quesito #2
OGGETTO: Affidamento del servizio di ristorazione scolastica per anni quattro (a.s. 2017/18, 2018/19, 2019/2020, 2020/2021). CIG: 75502718BA
       .
In merito alla procedura richiamata in oggetto, siamo a richiedere i seguenti chiarimenti:
- In merito ai Criteri di aggiudicazione di cui al punto II.2.4), lett.. D –TRASPORTO - n 10 del Bando di gara, si chiede cosa s’intenda per “affidabilità” relativamente all’ “Organizzazione del trasporto dei pasti per il servizio richiesto”.
- Si chiede se il piano di veicolazione dei pasti sia richiesto già in sede di gara o se da produrre solo successivamente, in fase di post aggiudicazione.
- Si chiede, qualora il piano di veicolazione sia da inserire già in offerta, di poter conoscere specificatamente gli orari di consegna dei pasti presso gli indicati plessi scolastici.
- In merito ai Criteri di aggiudicazione di cui al punto II.2.4), lett. F – CARATTERISTICHE AMBIENTALI – n. 13-14-15-16 del Bando di Gara, si chiede cosa la Spett.le Stazione Appaltante intenda per “possibilità di riscontro”.

In attesa di Vostro riscontro, cogliamo occasione per porgere cordiali saluti
27/07/2018 13:44
Risposta

Punto II. 2.4,), lett. D – TRASPORTO – n.10

Evidenziare nella relazione tecnica elementi che possano permettere alla Stazione Appaltante di effettuare eventuali riscontri rispetto a quanto riportato nella suddetta offerta.

Il piano di veicolazione dei pasti è richiesto in sede di gara.

Orari utilizzati nell’anno scolastico 2017-2018 di consegna pasti:

Plessi Scuola dell’Infanzia - inizio del Servizio  ore 12.00;

Plesso Scuola Primaria - inizio del Servizio  ore 12.30;

 

Punto II. 2.4,), lett. F – CARATTERISTICHE AMBIENTALI – n.13 - n.14 - n.15 - n.16  

Evidenziare nella relazione tecnica elementi che possano permettere alla Stazione Appaltante di effettuare eventuali verifiche rispetto a quanto riportato nella suddetta offerta.

26/07/2018 17:56
Quesito #3
Quesiti
Requisiti di capacità tecnica e professionale- art. 7.3 PAG. 6 DISCIPLINARE DI GARA
In riferimento al parametro 2) pag. 6, del disciplinare di gara, si chiede di confermare che la dichiarazione da produrre nella busta amministrativa, inerente all’elenco delle attrezzature presenti nel centro di cottura, debba riportare solo un elenco generico delle attrezzature del centro di cottura, e non un elenco dettagliato, in quanto elemento oggetto di valutazione dell’offerta tecnica.
Analogamente, in riferimento, al parametro 3) pag. 6, del disciplinare di gara, sulla disponibilità, ubicazione e relative dichiarazioni e documentazioni richieste, pertinenti al Centro di cottura da utilizzare per l’affidamento del servizio, si chiede di confermare che nella busta amministrativa debba essere prodotta una dichiarazione generica, in quanto le informazioni richieste costituiscono elemento di valutazione dell’offerta tecnica.
Parametro 4) pag. 6, del disciplinare di gara, per quanto riguarda, la richiesta di attestazione emessa dal responsabile di qualità in materia di autocontrollo igienico - sanitario dei prodotti alimentari basato sul modello HACCP, si chiede di confermare che in questa fase della procedura sia sufficiente allegare il summenzionato certificato; in caso contrario, che cosa si intende per attestazione emessa dal responsabile di qualità?
 Saluti
Ladisa S.r.l.


 
27/07/2018 13:46
Risposta

Requisiti di capacità tecnica e professionale – art. 7. 3 PAG. 6 DISCIPLINARE DI GARA:

-Parametro 2)  pag. 6

E’ richiesta una dichiarazione generica relativa al possesso delle attrezzature necessarie al servizio e non contenente elementi che possano ricondurre al contenuto dell’offerta tecnica, mentre l’elenco dettagliato va inserito nella relazione tecnica in quanto oggetto di valutazione.

-Parametro 3)  pag. 6

E’ richiesta una dichiarazione  generica pertinente il Centro/i di cottura e non contenente elementi che possano ricondurre al contenuto dell’offerta tecnica.

-Parametro 4)  pag. 6

E’ sufficiente allegare il certificato.

Cordiali saluti

27/07/2018 13:03
Quesito #4
Buongiorno,
con la presente chiedo i seguenti chiarimenti :
Nel punto 7.2 REQUISITI DI CAPACITÀ ECONOMICA E FINANZIARIA si richiede il 
Fatturato specifico medio annuo nel settore di servizi analoghi a quelli oggetto della gara riferito agli ultimi
tre esercizi chiusi a favore di committenti pubblici o privati, il fatturato si riferisce a esercizi chiusi fiscalmente? 
Quindi 2015 2016 e 2017?
Nel punto 7.3 REQUISITI DI CAPACITÀ TECNICA E PROFESSIONALE si richiede di 
Aver regolarmente eseguito negli ultimi tre anni (36 mesi) antecedenti la data di pubblicazione del bando
dell’appalto in argomento, almeno 3 (tre) servizi analoghi a quello oggetto della gara, 
i periodi da prendere in considerazione sono gli esercizi chiusi fiscalmente o i periodi a cavallo degli anni in cui viene erogato il servizio?
Per esempio ottobre 2015-maggio2016; ottobre 2016 - maggio 2017; ottobre 2017-maggio 2018?
In attesa di Vs gradito riscontro
Distinti saluti
30/07/2018 08:29
Risposta
In entrambi i casi (punto 7.2 REQUISITI DI CAPACITÀ ECONOMICA E FINANZIARIA e punto 7.3 REQUISITI DI CAPACITÀ TECNICA E PROFESSIONALE) sono da intendersi gli esercizi chiusi fiscalmente, quindi 2015, 2016, 2017. 

Provincia di Brindisi

Via De Leo 3 Brindisi (BR)
Tel. 0831 565111
Email: sua@provincia.brindisi.it - PEC: sua@pec.provincia.brindisi.it
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